当前位置:首页 > 移民攻略 > 新达头条 > 新西兰技术移民中雇主offer多么重要

新西兰技术移民中雇主offer多么重要

2019-10-09 17:52:26作者:分享:

 yblpn-activity-010.jpg

技术移民一直是国人移民新西兰的主要途径,甚至占到60%左右。然而自2017年新政后,单纯的技术移民越来越难,而雇主offer的作用显得越来越突出。

雇主因素在评分表中有多重要?

在2017年828新政中,新西兰技术移民评分表变动很大。它主要包括五项评分标准:雇佣offer、工作经验、学历、年龄和配偶加分,总分达到160分才有可能获得邀请。

可以看出如果没有雇主因素,就需要申请人非常非常优秀:

假设申请人为硕博学历(70分),相关工作经验10年(50分),绝对紧缺相关工作经验6年以上(15分),年龄20-39岁(30),达到以上条件才仅仅能达到165分,稍有闪失便无法达到160分。

我们再来看一下评分中的和新西兰雇主相关的评分项,具体包括:

有新西兰技术工作offer或当前正在新西兰工作(50分);

工作属于绝对紧缺(10分);

工作地点在奥克兰以外地区(30分);

薪资为新西兰平均工资的两倍或以上(20分)。

由此可见,雇主offer是一个既简单又绝对实惠的加分部分。

雇主因素对于提高获邀几率及加快审理有多重要?

我们来看一下最近三次新西兰技术移民的邀请数据:

2019年8月7日,新西兰技术移民境内有雇主offer者获邀523人,境外无雇主offer者获邀64人;

2019年9月4日,新西兰技术移民境内有雇主offer者获邀544人,境外无雇主offer者获邀49人;

2019年9月18日,新西兰技术移民境内有雇主offer者获邀576人,境外无雇主offer者获邀73人。

不难看出,在新西兰境内有雇主offer的申请人获邀人数每次可达500+;而新西兰境外无雇主offer的申请人获邀人数每次仅仅为前者的一个零头。

接下来我们从审理者的角度去考虑一下为何邀请数字会如此悬殊。

新西兰技术移民申请第一步是递交EOI申请,EOI被选中后就要递交全套的申请材料了。根据上文对新西兰技术移民打分表情况的介绍,一个境外没有雇主offer的申请人想要凑够这160分实属不易、用申请材料证明这160分更不容易——由于加分项众多,需要被审核的材料必然会更多,产生问题的概率也就会更大

而有一份当地的雇主offer或者已经开始了一份技能工作,说明申请人有扎根新西兰的意愿以及在这个国度生活的能力,拿到一份永居签证也显得更加顺理成章。对于这一类申请人的审理,流程上也会简洁很多,主要考察的打分项主要包括四个方面:年龄、学历、雇主offer及工作时间,对于审理者来说工作一下子轻松了许多,何乐而不为呢?

拨打电话获取移民评估报告!

成功案例更多>

  多年前在欧洲留过学的栗总事业有成,年纪不大但事业做得非常成功。出 ...

详情>
热门文章更多>

新西兰,一个南太平洋的美丽岛国,这里有绝美的风景、多样的美食以及天赐的自 ...

详情>
新达活动更多>